Счётчик Яшы
Как разделать селедку на филе, пошаговый видео рецепт на 308 ккал
Простые рецепты

Как разделать селедку на филе

Рецепты » Простые рецепты » Как разделать селедку на филе

Как разделать селедку на филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 1 малосольная сельдь

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.

2

Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.

3

Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

4

Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.

5

Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.

6

На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.

7

Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться