Рататуй классический
Ingredients
- маслины – 10 штук (без косточек)
- баклажан – 3 шт
- кабачок – 3 шт
- перец красный сладкий – 2 шт
- базилик 1 веточка
- сельдерей 1 веточка
- петрушка 1 веточка
- Мелкая соль
- масло растительное
- луковица – 1 шт
- помидоры – 500 гр.
- гвоздика – 1 бутон
- масло растительное – 50 мл.
- чеснок – 1 зубчик
- уксус винный – 2 ч. л.
Instructions
Подготовьте ингредиенты рататуя классического. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Лук и чеснок для рататуя очистить, затем мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и выложить подготовленные овощи. Жарить на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.
Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть рататуй на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.
Nutrition
-
264,7 Calories
-
29,8g Carbohydrates
-
6,2 g Protein
Notes
Можно ли есть Рататуй холодным?
— Рататуй можно есть как горячим, так и холодным. Можно добавлять его в яичницу, подавать к мясу и рыбе, а также делать салаты с козьим сыром и миксом из листьев, например, рукколы и фризе.
Что значит слово рататуй?
— ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Что входит в смесь рататуй?
— Состав: баклажаны обжаренные, томаты черри, кабачки, перец сладкий, лук репчатый. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 2. 23 г, жиры - 3. 73 г, углеводы - 4. 29г. Энергетическая ценность: 58 кКал /234. 4 кДж.
Что готовили в мультике рататуй?
— Рататуй - это классическое блюдо из французского региона Прованс. Которое в своем первозданном виде довольно не примечательно на вид. Это просто напросто овощное рагу из баклажанов, цукини, помидор и сладкого перца, без всякой романтики и вычурности. Другое дело мультяшная версия этого блюда.