Постный рассыпчатый манник с какао
Как получить рассыпчатое тесто для манника? Ответим в данном кулинарном кулинарном рецепте
Ingredients
- 180 гр. манной крупы
- 250 мл. чистой воды
- 210 гр. песочный сахара
- 11Вч. л. ванильного сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 40 г какао
- 100 г. пшеничной муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 стакана очищенных грецких орехов
- 1/3 стакана сушеной клюквы (можно заменить вишней или другими сухофруктами)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манную крупу смешайте с сахаром и ванильным сахаром, влейте воду и оставьте на 2—2,5 часа набухать.
2
Клюкву залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
3
Слейте воду, откиньте на дуршлаг.
4
Когда крупа набухнет добавьте растительное масло и перемешайте.
5
Просейте какао, чтобы не образовались комки, их очень тяжело будет потом размешать.
6
Добавьте муку, какао и разрыхлитель, размешайте.
7
Орехи порубите ножом и добавьте вместе с клюквой в тесто.
8
Форму смажьте растительным маслом и перелейте тесто.
9
Разогрейте духовку до 180 °С.
10
Выпекайте манник 50—60 мин.
11
Остудите минимум 25—30 минут.