Пирог манник

Манник с маком на молоке

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пирог манник » Манник с маком на молоке

Манник на молоке с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Манник с маком на молоке Загрузка...
К чаю и кофе Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4-6
Время подготовки: 50 минут Время готовки: 50 минут Total Time: Более 2 часов

Ingredients

  • 160 г. манной крупы
  • 150 гр. песочного сахара
  • 220 мл. свежего молока
  • 40 мл растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г мака

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мак промойте водой. Откиньте на дуршлаг.

2

Манную крупу залейте молоком, добавьте растопленное сливочное масло, оставьте на 50 минут.

3

Яйца взбейте с сахаром в белую пышную пену.

4

Добавьте к манке вместе с маком и растительным маслом.

5

Муку смешайте с разрыхлителем.

6

Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

7

Духовку разогрейте до 180 °С.

8

Форму смажьте сливочным маслом и перелейте тесто.

9

Выпекайте 50—55 минут.

10

Достаньте из формы и остудите перед подачей.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ