Рассыпчатый пирог с ягодами и безе
Ingredients
- яичный белок 2 штуки
- сахар 100 граммов
- черника 2,3 стакан
- земляника 2,3 стакан
- сметана 50 граммов
- молоко 80 миллилитров
- яичный желток 2 штуки
- корица Kotanyi 1 чайная ложка
- сахар 1 стакан
- мука 1 столовой ложки
- мука 240 граммов
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 130 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- корица Kotanyi 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Добавьте к маслу просеянную муку с разрыхлителем, молотую корицу, сахар и перемешайте руками в крошку.
Выложите крошку в форму, смазанную маслом, приминая рукой, оформите бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник,пока готовится начинка.
Для начинки в миску разбейте 2 желтка.
Добавьте молоко, сметану, сахар, муку, корицу.
Перемешайте.
На крошку выложите ягоды черники и земляники.
Залейте аккуратно полученной заливкой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 мин..
Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
1
Пирог вынуть из духовки, выложить безе и готовить еще несколько мин.(5-6 мин.) до подрумянивания безе.
2
Приятного аппетита!
3
Подавайте пирог охлажденным, разрезав на порционные кусочки.