Счётчик Яшы
Рассыпчатый пирог с ягодами и безе, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Рецепты » Выпечка » Рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яичный белок 2 штуки
  • сахар 100 граммов
  • черника 2,3 стакан
  • земляника 2,3 стакан
  • сметана 50 граммов
  • молоко 80 миллилитров
  • яичный желток 2 штуки
  • корица Kotanyi 1 чайная ложка
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 столовой ложки
  • мука 240 граммов
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 130 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • корица Kotanyi 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Добавьте к маслу просеянную муку с разрыхлителем, молотую корицу, сахар и перемешайте руками в крошку.

3

Выложите крошку в форму, смазанную маслом, приминая рукой, оформите бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник,пока готовится начинка.

4

Для начинки в миску разбейте 2 желтка.

5

Добавьте молоко, сметану, сахар, муку, корицу.

6

Перемешайте.

7

На крошку выложите ягоды черники и земляники.

8

Залейте аккуратно полученной заливкой.

9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 мин..

10

Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

11

1

12

Пирог вынуть из духовки, выложить безе и готовить еще несколько мин.(5-6 мин.) до подрумянивания безе.

13

2

14

Приятного аппетита!

15

3

16

Подавайте пирог охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться