Рассыпчатое песочное печенье
Ingredients
- 3 стакана муки (450 г)
- 230 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- тертая цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 120 граммов сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- тертая цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста печенья просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте электрическим миксером сахар и мягкое сливочное масло до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. В конце добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и сок.
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, расплющьте в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто печенья в холодильник на 1 ч.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и разделите на шарики размером чуть больше мячика для пинг-понга. Положите шарик на противень и надавите на него, чтобы получилась лепешка толщиной 1 см.
Выкладывайте печенье на большом расстоянии друг от друга, во время выпечки оно будет увеличиваться в размере. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 8–10 мин... Оно должно остаться светлым. Готовое печенье остудите на решетке.
Для крема взбейте мягкое масло миксером до состояния легкого крема, затем постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте лимонную цедру и 2 ст. л. лимонного сока, хорошо взбейте глазурь. Если нужно, добавьте еще немного сока.