Счётчик Яшы
Рассыпчатая гречневая каша - пошаговый рецепт с фото
‎Гречневая каша/ Каша

Рассыпчатая гречневая каша

Рецепты » Каша » Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 30 гр.сливочного масла
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречку промойте в нескольких водах. Просушите и обжарьте на сильно раскаленной сковороде в течение пять мин..

2

Вскипятите воду, посолите и всыпьте крупу. Доведите до кипения, снимите пену. Далее убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 25 мин.. Не перемешивайте!

3

Когда гречка будет готова, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.

Питание

  • 185,2 Калорий
  • 25,7g Углеводы
  • 5,2 g Протеин

Примечание

Как быстро сварить рассыпчатую гречку?

— Сколько варить гречку Рекомендуемое время приготовления составляет 15 мин. . Этого достаточно, чтобы крупа стала мягкой и при этом сохранила рассыпчатую структуру. Не забудьте заложить дополнительное время на «отдых» крупы после приготовления.

Чем не полезна гречневая каша?

— Вред гречки Как любая крупа, гречка содержит много углеводов, а ее калорийность такая же высокая как у риса, овсянки и пшена – примерно 310 кКал ! Поэтому на гречку лучше не налегать людям с высоким давлением, имеющим лишний вес и страдающим сахарным диабетом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться