Рассыпчатая гречневая каша
Ingredients
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 30 гр.сливочного масла
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Гречку промойте в нескольких водах. Просушите и обжарьте на сильно раскаленной сковороде в течение пять мин..
Вскипятите воду, посолите и всыпьте крупу. Доведите до кипения, снимите пену. Далее убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 25 мин.. Не перемешивайте!
Когда гречка будет готова, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.
Питание
-
185,2 Калорий
-
25,7g Углеводы
-
5,2 g Протеин
Примечание
Как быстро сварить рассыпчатую гречку?
— Сколько варить гречку Рекомендуемое время приготовления составляет 15 мин. . Этого достаточно, чтобы крупа стала мягкой и при этом сохранила рассыпчатую структуру. Не забудьте заложить дополнительное время на «отдых» крупы после приготовления.
Чем не полезна гречневая каша?
— Вред гречки Как любая крупа, гречка содержит много углеводов, а ее калорийность такая же высокая как у риса, овсянки и пшена – примерно 310 кКал ! Поэтому на гречку лучше не налегать людям с высоким давлением, имеющим лишний вес и страдающим сахарным диабетом.