Рассольник со свининой и перловкой
Ingredients
- свинина - 400 гр
- перловка - 100 гр
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- огурец маринованный - 1-2 шт.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- Мелкая соль, специи молотые - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень сушеная - по вашему вкусу
- Чистая вода - 2,5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рассольник со свининой и перловкой.
Перловую крупу нужно заранее замочить в холодной воде .
Желательно сделать это с ночи .
Предварительное замачивание значительно сократит время приготовления рассольника .
Свинину промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности .
Мясо из кастрюли извлечь, поставить остужаться .
Мясной бульон посолить по вкусу .
В кипящий бульон загрузить промытую перловку .
Довести до кипения .
Убавить нагрев плиты .
Очистить картофель, нарезать его брусочками и отправить в кастрюлю .
Варить ингредиенты практически до готовности .
Морковку с луком очистить .
Измельчить морковь теркой, лук нарезать кусочками .
В сковороде разогреть растительное масло .
Выложить нарезку из овощей, пассеровать 5 мин. .
Маринованные огурцы крупно натереть .
Добавить на сковороду .
Хорошенько перемешать .
Добавить томатную пасту, перемешать .
Томить на сковороде 10 мин. .
Переложить овощи с огурцами в кастрюлю .
Нарезать остывшее мясо и также добавить к ингредиентам рассольника .
Проварить совместно пять мин. .
В рассольник в конце приготовления добавить молотые специи по вкусу, сушеную зелень и лавровый лист .
Вкусный рассольник наливаем в тарелки и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко