Рассольник с томатной пастой и перловкой
Ingredients
- перловая крупа – 70 граммов
- куриные окорочка – 700 граммов
- питьевая вода – 3 литра
- лавровый лист – 1 штуку
- перец горошком – 4 штуки
- репчатый лук – 100 граммов
- морковь – 200 граммов
- корень сельдерея – 100 граммов
- соленые огурцы – 200 граммов
- растительное масло – 2 столовая ложка (34 мл)
- томатная паста – 50 граммов
- огуречный рассол – 150 миллилитров
- петрушка – 2 веточки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для рассольника. Перловую крупу тщательно промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте 1 л горячей воды и оставьте на 2 ч..
Куриные окорочка вымойте ее и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 50 мин..
Бульон для рассольника процедите. Куриное мясо отделите от кости. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите 30 мин.. Откиньте на сито.
Лук, морковь и сельдерей для рассольника очистите, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте лук, морковь и сельдерей 5 мин. на среднем огне. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на слабом огне еще 5 мин..
Куриный бульон доведите до кипения. Положите перловку и варите 10 мин.. Затем добавьте подготовленные овощи из сковороды и влейте процеженный рассол. Посолите, поперчите и варите 10 мин. на слабом огне.
Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Рассольник разлейте по тарелкам, в каждую добавьте куриное мясо и зелень. Сразу подайте на стол.