Счётчик Яшы
Рассольник с томатной пастой и перловкой, пошаговый видео рецепт на 310 ккал
Супы

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • перловая крупа – 70 граммов
  • куриные окорочка – 700 граммов
  • питьевая вода – 3 литра
  • лавровый лист – 1 штуку
  • перец горошком – 4 штуки
  • репчатый лук – 100 граммов
  • морковь – 200 граммов
  • корень сельдерея – 100 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • растительное масло – 2 столовая ложка (34 мл)
  • томатная паста – 50 граммов
  • огуречный рассол – 150 миллилитров
  • петрушка – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для рассольника. Перловую крупу тщательно промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте 1 л горячей воды и оставьте на 2 ч..

2

Куриные окорочка вымойте ее и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 50 мин..

3

Бульон для рассольника процедите. Куриное мясо отделите от кости. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите 30 мин.. Откиньте на сито.

4

Лук, морковь и сельдерей для рассольника очистите, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте лук, морковь и сельдерей 5 мин. на среднем огне. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на слабом огне еще 5 мин..

5

Куриный бульон доведите до кипения. Положите перловку и варите 10 мин.. Затем добавьте подготовленные овощи из сковороды и влейте процеженный рассол. Посолите, поперчите и варите 10 мин. на слабом огне.

6

Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Рассольник разлейте по тарелкам, в каждую добавьте куриное мясо и зелень. Сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться