Рассольник с почками
Ingredients
- 500 г говяжьих почек
- полстакана риса или перловки
- 500 гр. картофеля
- 3 соленые огурца
- 1 морковка
- 1 луковица
- подсолнечное масло для обжаривания
- Лавровый лист,Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец, зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Берем свежие почки. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок.
Промыть, залить
холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду.
Затем нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
Первый бульон слить, почки промыть,залить холодной водой и вскипятить второй раз бульон слить, почки промыть выложить в чистую кастрюлю.
Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения.
Добавить соль и варить 1,5 ч.
Добавить промытую перловку пусть варится 30-40 мин.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить в бульон с перловкой, варить 10 мин..
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук
Добавить огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.
Добавляем прожаренные овощи, солим, перчим, добавляем перец и зелень.
Варим ещё 5-7 мин на небольшом огне.
И вот ароматный и вкусный рассольник с почками - готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко