Рассольник с перловой крупой без мяса
Ingredients
- огурцы сольные 4 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перловая крупа 1/3 стакана
- томатная паста 1 ст. л.
- Вода — 1
- л
- зелень
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть под проточной водой перловку, залить водой, дать постоять до утра, потом проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле. Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, пять мин., добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю. Натереть сольные огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко