Рассольник с перловкой на куриных желудках
Ingredients
- Куриные желудки - 350 гр
- Перловая крупа - 1/3 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Соленый огурец - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль - пл вкусу
- Укроп - веточка
- Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Лавровый лист - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рассольник с перловкой на куриных желудках.
С желудков срезать пленочки и жир, промыть холодной водой, разрезать на 2 -3 части .
Ставим воду на плиту и варим желудки, присолив 30 минут .
Пену надо снимать шумовкой .
Бульон процеживаем и обратно ставим на огонь .
Перловку промыть несколько раз и отправить вариться в бульон из желудков до готовности .
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и добавляем в суп .
Морковь и лук очистить .
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать средними кубиками .
Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем лук жариться до прозрачности, потом добавляем морковь и слегка обжариваем .
У огурцов срезать плодоножку, нарезать кубиками и оправить к овощам .
Добавляем немного воды и тушим, помешивая 20 мин..
Заправку выкладываем в суп, доводим до кипения .
Пробуем на соль, добавляем молотый перец, лавровый лист .
Выключаем огонь .
Накрываем крышкой и даем 10 минут настояться .
Нарезаем мелко зелень укропа .
Разливаем рассольник на порции, добавляем укроп и подаём к столу.Приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко