Счётчик Яшы
Рассольник с квашеной капустой и огурцами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Рассольник с квашеной капустой и огурцами

Рассольник с квашеной капустой и огурцами

By Анастасия Пулина Serves: 10

Ingredients

  • Окорочок куриный — 400 г
  • питьевая вода — 2.5 г
  • капуста квашеная — 250 г
  • огурец — 250 гр. соленый
  • картофель — 320 г
  • морковь — 130 г
  • лук репчатый — 160 г
  • масло растительное — 40 мл.
  • Крупа перловая — 80 г
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 20 г

Instructions

1

Подготовить заранее все ингредиенты, чтобы ничего не пропустить и сварить вкусный рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами.

2

Огурчики подойдут плотные, хрустящие, напитанные рассолом. При необходимости можно добавить огуречный рассол, чтобы довести суп до желаемого вкуса. Вместо огурцов можно взять соленые помидоры и даже соленые лимоны.

3

Квашеную капусту можно купить в любом магазине, на рынке, а лучше приготовитьв домашних условиях.

4

Вместо перловой крупы можно взять рис, ячневую или гречневую крупу.

5

Бульон можно приготовить из любого вида мяса. Можно приготовить грибной бульон, для этого подойдут любые грибы. Я буду готовить бульон из куриного окорочка. Для насыщения бульона вкусом и ароматом буду использовать стебли сельдерея, лук, морковь и лавровый лист. Можно взять корень петрушки, сельдерея, пастернака.

6

Перловую крупу перебрать. Хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 6 часов, а ещё лучше на 10 часов.

7

Для начала нужно приготовить бульон.

8

Промыть куриный окорочок. По желанию удалить с него кожу. Опустить в кастрюлю, у меня она на 4 л. Промыть одну луковицу, не очищая от шелухи, обрезать хвостики. Опустить к мясу. Неочищенная луковица добавит готовому бульону более насыщенный цвет.

9

Очистить морковь. Промыть очищенную морковку и стебли сельдерея. Опустить в кастрюлю с мясом. Влить холодную воду. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. После закипания варить мясо с овощами на слабом огне 50 мин. до готовности. Пену удалить шумовкой, если она образуется.

10

Как только мясо приготовится, достать его на чистую тарелку и остудить. Набухшую перловку сполоснуть проточной водой. Всыпать в процеженный бульон и довести до кипения. Варить 35 мин., чтобы перловая крупа стала мягкой, почти готовой.

11

Овощи, которые варились в бульоне и отдали ему свой аромат и вкус, можно выбросить, они нам больше не понадобятся.

12

Очистить вторую луковку и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом, обязательно уже разогретым, и обжарить на умеренном огне 5 мин. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.

13

Очистить и промыть картофель. Нарезать средними кусочками. Опустить в суп. Перемешать и довести до кипения. Варить картофель примерно 5-8 мин. на умеренном огне.

14

Когда крупа и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками соленые огурцы и квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Варить на умеренном огне примерно 10 мин.

15

Нарезанное остывшее мясо опустить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешать.

16

Следом добавить обжаренные лук с морковью. Хорошенько перемешать. Варить 5 мин. с момента закипания на небольшом огне.

17

Зелень хорошо сполоснуть. Удалить стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить в почти готовый рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Довести до кипения и варить 3 мин. Отключить огонь. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить настояться на 10 мин.

18

Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ