Рассольник с квашеной капустой и огурцами
Ingredients
- Окорочок куриный — 400 г
- питьевая вода — 2.5 г
- капуста квашеная — 250 г
- огурец — 250 гр. соленый
- картофель — 320 г
- морковь — 130 г
- лук репчатый — 160 г
- масло растительное — 40 мл.
- Крупа перловая — 80 г
- мелкая соль
- перец молотый чёрный
- лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — 20 г
Instructions
Подготовить заранее все ингредиенты, чтобы ничего не пропустить и сварить вкусный рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами.
Огурчики подойдут плотные, хрустящие, напитанные рассолом. При необходимости можно добавить огуречный рассол, чтобы довести суп до желаемого вкуса. Вместо огурцов можно взять соленые помидоры и даже соленые лимоны.
Квашеную капусту можно купить в любом магазине, на рынке, а лучше приготовитьв домашних условиях.
Вместо перловой крупы можно взять рис, ячневую или гречневую крупу.
Бульон можно приготовить из любого вида мяса. Можно приготовить грибной бульон, для этого подойдут любые грибы. Я буду готовить бульон из куриного окорочка. Для насыщения бульона вкусом и ароматом буду использовать стебли сельдерея, лук, морковь и лавровый лист. Можно взять корень петрушки, сельдерея, пастернака.
Перловую крупу перебрать. Хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 6 часов, а ещё лучше на 10 часов.
Для начала нужно приготовить бульон.
Промыть куриный окорочок. По желанию удалить с него кожу. Опустить в кастрюлю, у меня она на 4 л. Промыть одну луковицу, не очищая от шелухи, обрезать хвостики. Опустить к мясу. Неочищенная луковица добавит готовому бульону более насыщенный цвет.
Очистить морковь. Промыть очищенную морковку и стебли сельдерея. Опустить в кастрюлю с мясом. Влить холодную воду. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. После закипания варить мясо с овощами на слабом огне 50 мин. до готовности. Пену удалить шумовкой, если она образуется.
Как только мясо приготовится, достать его на чистую тарелку и остудить. Набухшую перловку сполоснуть проточной водой. Всыпать в процеженный бульон и довести до кипения. Варить 35 мин., чтобы перловая крупа стала мягкой, почти готовой.
Овощи, которые варились в бульоне и отдали ему свой аромат и вкус, можно выбросить, они нам больше не понадобятся.
Очистить вторую луковку и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом, обязательно уже разогретым, и обжарить на умеренном огне 5 мин. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Очистить и промыть картофель. Нарезать средними кусочками. Опустить в суп. Перемешать и довести до кипения. Варить картофель примерно 5-8 мин. на умеренном огне.
Когда крупа и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками соленые огурцы и квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Варить на умеренном огне примерно 10 мин.
Нарезанное остывшее мясо опустить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешать.
Следом добавить обжаренные лук с морковью. Хорошенько перемешать. Варить 5 мин. с момента закипания на небольшом огне.
Зелень хорошо сполоснуть. Удалить стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить в почти готовый рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Довести до кипения и варить 3 мин. Отключить огонь. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить настояться на 10 мин.
Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев