Рассольник с куриными потрошками
Ingredients
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 600 граммов куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
- 200 граммов перловой крупы
- 4 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 2 большие луковицы
- 5 крепких соленых огурчиков
- 100 граммов рассола от огурцов
- 3 столовой ложки топленого масла
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°C. Перловку для рассольника выложите в глубокую керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте, периодическиа помешивая, до темного цвета, примерно 12 мин.. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и 200 мл бульона. Закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин..
Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите сначала желудки, снимите пену, варите на небольшом огне 20 мин.. Добавьте сердечки, варите 15 мин.. Положите печенку, варите 3 мин.. Снимите с огня, оставьте на 10 мин.., затем слейте отвар (он не понадобится).
Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. Жарьте на масле на среднем огне, 10 мин.. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте маленькими ломтиками или соломкой.
В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин и процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с прочими овощами. Варите рассольник 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу и готовьте 10 мин..
Снимите рассольник с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.