Счётчик Яшы
Рассольник с копченой грудинкой, пошаговый видео рецепт на 609 ккал
Супы

Рассольник с копченой грудинкой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • картофель – 3 шт
  • сельдерейкорневой – 50 граммов
  • луковица – 1 шт
  • масло растительное для обжаривания
  • огуречный рассол – половину стакана
  • крупа перловая – 150 граммов
  • соленый огурец – 3 шт
  • грудинка копченая – 600 граммов
  • черный перецгорошком – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лист лавровый – 2 шт
  • Мелкая соль
  • бульон куриный или овощной – 2 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку для рассольника перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин..

2

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин.. Добавить овощи и готовить еще 4 мин..

3

Влить в кастрюлю куриный или овощной бульон и довести до кипения. Положить перловую крупу. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 мин..

4

Соленые огурцы для рассольника очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.

5

Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Положить в рассольник и довести до кипения. Варить 10 мин на слабом огне. Затем положить соленые огурцы вместе с отваром. Довести до кипения.

6

Положить в рассольник лавровый лист и горошины перца. Если необходимо, посолить. Варить 10 мин на среднем огне. Снять с огня и разлить по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться