Рассольник с копченой грудинкой
Ingredients
- картофель – 3 шт
- сельдерейкорневой – 50 граммов
- луковица – 1 шт
- масло растительное для обжаривания
- огуречный рассол – половину стакана
- крупа перловая – 150 граммов
- соленый огурец – 3 шт
- грудинка копченая – 600 граммов
- черный перецгорошком – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лист лавровый – 2 шт
- Мелкая соль
- бульон куриный или овощной – 2 литра
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку для рассольника перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин..
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин.. Добавить овощи и готовить еще 4 мин..
Влить в кастрюлю куриный или овощной бульон и довести до кипения. Положить перловую крупу. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 мин..
Соленые огурцы для рассольника очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Положить в рассольник и довести до кипения. Варить 10 мин на слабом огне. Затем положить соленые огурцы вместе с отваром. Довести до кипения.
Положить в рассольник лавровый лист и горошины перца. Если необходимо, посолить. Варить 10 мин на среднем огне. Снять с огня и разлить по тарелкам.