Счётчик Яшы
Рассольник для поста, пошаговый видео рецепт на 254 ккал
Супы

Рассольник для поста

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рассольник для поста

Рассольник для поста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 120 граммов перловой крупы
  • 2 средних соленых огурца
  • 100–150 миллилитров огуречного рассола
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок смешанной зелени (петрушка, базилик, зеленый лук)
  • 100 граммов томатного соуса
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте в сотейник немного масла, положите перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая,10 мин.. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на минимальном огне 20–25 мин..

2

Очистите морковь, лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см.

3

В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 5 мин..

4

Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин..

5

Добавьте к овощам томатный соус, паприку, перемешайте, залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин..Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин..

6

Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин.. и подавайте с оливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться