Рассольник для поста
Ingredients
- 120 граммов перловой крупы
- 2 средних соленых огурца
- 100–150 миллилитров огуречного рассола
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2 крупные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок смешанной зелени (петрушка, базилик, зеленый лук)
- 100 граммов томатного соуса
- растительное масло
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- оливки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте в сотейник немного масла, положите перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая,10 мин.. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на минимальном огне 20–25 мин..
Очистите морковь, лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 5 мин..
Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин..
Добавьте к овощам томатный соус, паприку, перемешайте, залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин..Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин..
Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин.. и подавайте с оливками.