Счётчик Яшы
Рамос Джин Физз — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с джином

Видео-рецепт рамоса джин физз

Рецепты » Алкогольные коктейли » Коктейли с джином » Видео-рецепт рамоса джин физз

Рамос Джин Физз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • джин 60 мл.
  • Свежий лимонный сок 15 мл.
  • сок лайма 15 мл.
  • яичный белок (очень свежий) 1 шт.
  • сахарная пудра (или сахарный сироп) 2 ч. л.
  • Свежие сливки молочные (нежирные) 30 мл.
  • апельсиновая Питьевая вода 4 капли Питьевая вода газированная 30—60 мл.
  • ванильный экстракт (опционально) 2 капли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помните хрестоматийное: «Возьмите дюжину крепких дворовых девок…»? Вот вы смеетесь, а Генри Рамос, изобретатель этого коктейля, вынужден был действительно держать дюжину «шейкер-бойз» — мальчиков для взбивания своего именного физза.

2

Было это в последнее десятилетие XIX века в Новом Орлеане, в баре ресторана «Мэйерс» (Meyer’s Restaurant).

3

Дела в городе шли не ахти, и народ после работы активно пропускал стаканчик—другой.

4

«Рамос Джин Физз» был столь популярен, что даже считается традиционным новоорлеанским напитком.

5

Если же говорить о физзах вообще, то несть им числа.

6

Общее же у всех — кислый сок (лайм, лимон) и газированная вода.

7

Первое, с чем вам стоит определиться, — готовы ли вы использовать сырые яйца.

8

Если вы не уверены в их качестве, возьмите лучше яичный порошок.

9

Второе — важно помнить, что апельсиновая вода имеет очень сильный аромат, и с ней крайне важно не переборщить.

10

Иначе вместо коктейля вы будете пить нечто похожее на дешевую туалетную воду.

11

3—4 капли — это действительно 3—4 капли.

12

А лучше — 2—3.

13

И третье — хватит ли у вас сил и терпения, чтобы взбить все это дело в шейкере, или же лучше пренебречь каноном и вооружиться миксером.

14

Рискнули шейкерить? О’кей.

15

Все ингредиенты, кроме газированной воды, влейте в шейкер.

16

Лед класть не нужно.

17

Взбивайте хорошо и долго, минуты две, а если хватит сил, то и дольше.

18

(Вот здесь и пригождается дюжина «шейкер-бойз».) Теперь добавьте лед и взбивайте ещё минутку.

19

Вылейте в хорошо охлажденный большой стакан коллинз или зомби, добавьте немного газированный воды и аккуратно размешайте.

20

Некоторые бармены не любят добавлять газировку.

21

С одной стороны, это правильно, с другой — тогда это уже не физз.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться