Счётчик Яшы
Рамен с вешенками на овощном бульоне, пошаговый видео рецепт на 308 ккал
Супы

Рамен с вешенками на овощном бульоне

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рамен с вешенками на овощном бульоне

Рамен с вешенками на овощном бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 600 миллилитров крепкого овощного бульона
  • 200 граммов лапши рамен или другой азиатской лапши
  • 200 граммов вешенок
  • 4 крупных яйца С0
  • несколько колечек перца чили (10 г)
  • 2 веточки базилика
  • 2 веточки мяты
  • 6 стеблей зеленого лука (15 г)
  • темное кунжутное масло для подачи
  • соевый соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вешенки протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, нарвите вешенки руками на полоски.

2

Яйца опустите в горячую воду с 1 ст. л. соли, поставьте на средний огонь, варите ровно 7 мин.. Выньте из горячей воды и переложите в ледяную, дайте там полежать пару мин., после чего очень аккуратно очистите – желток в яйцах еще мягкий.

3

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем откиньте на сито и промойте лапшу холодной водой.

4

Удалите стебли у мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Яйца разрежьте вдоль пополам.

5

Соедините в кастрюле бульон и вешенки, доведите до кипения, варите 1 мин..

6

Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном с грибами, положите в каждую миску по яйцу, приправьте соевым соусом по вкусу и парой капель кунжутного масла. Добавьте в суп колечки чили и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться