Рамен с вешенками на овощном бульоне
Ingredients
- 600 миллилитров крепкого овощного бульона
- 200 граммов лапши рамен или другой азиатской лапши
- 200 граммов вешенок
- 4 крупных яйца С0
- несколько колечек перца чили (10 г)
- 2 веточки базилика
- 2 веточки мяты
- 6 стеблей зеленого лука (15 г)
- темное кунжутное масло для подачи
- соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Вешенки протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, нарвите вешенки руками на полоски.
Яйца опустите в горячую воду с 1 ст. л. соли, поставьте на средний огонь, варите ровно 7 мин.. Выньте из горячей воды и переложите в ледяную, дайте там полежать пару мин., после чего очень аккуратно очистите – желток в яйцах еще мягкий.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем откиньте на сито и промойте лапшу холодной водой.
Удалите стебли у мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Яйца разрежьте вдоль пополам.
Соедините в кастрюле бульон и вешенки, доведите до кипения, варите 1 мин..
Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном с грибами, положите в каждую миску по яйцу, приправьте соевым соусом по вкусу и парой капель кунжутного масла. Добавьте в суп колечки чили и подавайте.