Рагу в казане
Ingredients
- Свинина — 500 — 700 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Капуста белокочанная — 0,5 вилка
- Томатная паста — 1 ст. л (или 3 помидора)
- Масло растительное
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, зира, зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим казан на огонь.
Пока он греется чистим картошку.
Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо.
Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса.
Нарезаем его кусочками 3–5 см.
С пары кусочков срезаем жир и пленки.
Это самая главная часть.
Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться.
Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это ещё лучше.
Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку.
Незабываем периодически ее переворачивать.
В конце жарки чуть подсолим.
Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону.
В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
"Внедряем" репчатый лук, порезанный полукольцами.
Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5–7 мм.
Пять минут и морковь стала мягкой.
Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко