Рагу из баклажанов в мультиварке
Ingredients
- Баклажаны — 4 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Помидор — 6 шт. (небольшие)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 2 шт. (маленьких)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Мелкая соль — 1 ст. л. (без горки)
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Сухие специи — 2 Щепотки
- (сухие травы: итальянская смесь, смесь прованских трав, — любые)
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи.
Баклажаны моем.
Нарезаем кубиками или соломкой и слегка солим.
Отставляем в сторонку, пусть пустят сок и избавятся от горечи.
Чистим лук и чеснок.
Лук нарезаем кубиками, а чеснок как можно сильнее измельчаем.
Помидоры можно очистить от кожицы, если она жесткая.
Я не делал этого, просто мелко порезал их.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Выпечка" и обжариваем лук.
Минуты через 3 добавляем к луку помидоры.
Не забываем помешивать.
Обжариваем лук с помидорами минут 8.
Моем перец и удаляем семена.
Нарезаем его соломкой.
Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками.
Если у ваших кабачков толстая кожура, советую ее удалить.
Выкладываем в чашу мультиварки к луку и помидорам перец, чеснок, отжатые от сока баклажаны, кабачки.
Добавляем соль, перец, специи.
Наливаем воду.
Воды нужно не меньше, чем полстакана.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Жарка" на 40 минут.
Минут через 10 после начала готовки можно открыть крышку, перемешать овощи и попробовать жидкость на соль.
Если мало - добавить.
Питание
-
87 Калорий