Рагу деревенское
Ingredients
- мясо — по вкусу
- картофель — по вкусу
- морковь — по вкусу
- овощи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грамм 250-300 нарезал поперек волокон на куски толщиной в сантиметр, а их на квадратики шириной в два пальца.
Посолил, поперчил и перемешал в глубокой миске, пусть постоит немного, пропитается.
Это простое блюдо, никаких экзотических продуктов, никакой тонкой нарезки.
Теперь займусь овощами.
Картошку я специально купил молоденькую, ее чистить не надо.
Хорошенько помыл и нарезал крупными кусками пару штук не очень крупных.
Морковку нарезал коротким брусочком.
Большую, красную луковицу нарезал четверть кружочком.
Здесь не удержался и порезал слишком тонко для этого блюда, достаточно было грубо порубить.
Три крупных зубчика чеснока почистил, разрезал повдоль, вынул росток и порезал кубиком.
В принципе этого достаточно, но я ещё взял пол стакана зеленой фасоли, два маленьких сладких перчика, один помидор и пару ложек консервированной кукурузы.
(Вы можете положить любые овощи по вашему желанию.) По правилам, надо было сварить не крепкий бульон из всяких обрезков косточек и шкурок, но я поленился.
Не судите меня строго! А поскольку свежей мяты у меня нет, я заварил пакетик сушеной в половине стакана кипятка.
Можно готовить! Включаю духовку, чтобы грелась до 200° и ставлю сковородку с растительным маслом на плиту.
Сначала хорошенько обжарил мясо, мне захотелось поострее, поэтому насыпал к нему пол чайной ложки чили.
Когда мясо стало поджаристым, прямо со сковородки, выложил его в горшок и положил туда три листика лаврушки.
(Если бы это была говядина, я бы долил в сковородку воды и оставил мясо тушиться под крышкой, на полч..) Убавив огонь и добавив масла, слегка спассировал, на этой же сковородке, лучок.
И положил его поверх мяса, а на него овощи и вылил мятный отвар.
В полулитре кипятка растворил бульонный кубик и залил им рагу, а что бы он покрывал полностью, долил кипятка.
Накрыл горшок крышкой и поставил его в духовку.
Через полч.
вынул посмотреть.
Картошечка уже почти приготовилась.
Вид очень аппетитный, а запах! Добавил две столовых ложки винного уксуса, перемешал и поставил его обратно в духовку, только без крышки ещё минут на 10-1.
Готово! Можно пробовать.
Деревенское рагу положил в глиняную миску и посыпал рубленой зеленью.
Соус к этому блюду не нужен, соусом для него будет наваристый бульончик.
Горячее рагу, вместе с бульоном кладу в рот и закусываю свежим хлебушком.
Кусочки мяса крупные, но нежные.
Чесночок особую пикантность придает.
Надо было бы греночек поджарить, ну не в последний раз готовлю.
Питание
-
1077 Калорий