Рафаэлло конфеты
Ingredients
- Песочный сахар — 150 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Кокосовая стружка — 200 гр.
- Сухое молоко — 250 гр.
- Миндаль — 37 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Воду и сахар ставим на огонь, туда же добавляем масло, и кипятим до образования однородной жидкой массы.
Снимаем с плиты и остужаем до 40°.
Добавляем кокосовую стружку (оставив немного для обсыпки) и сухое молоко.
Это тесто перемешиваем и ставим в холодильник на 4 ч..
Теперь очищаем миндаль.
Заливаем орехи кипятком и оставляем на 2 минутки.
Сливаем воду и снова заливаем кипятком.
Сливаем.
Повторить 3 раза.
После такой процедуры орешки сами выпрыгивают из кожуры.
Теперь их нужно ровным слоем выложить на плоскую тарелку и на одну минуту поставить в микроволновку на полную мощность.
Микро-ки конечно у всех разные.
Орех как бы покрывается пузыриками - готов значит.
После выключения миндаль ещё доготавливается какое-то время, поэтому смотрите не переусердствуйте) Почему важно жарить именно в микроволновке, а не на сковородке? Потому что в микро он готовится изнутри, а на сковороде снаружи.
Не тот эффект.
После охлаждения лепим шарики внутри с орешком и обкатываем в стружке.
Питание
-
480 Калорий