Пюре с жареным чесноком
Ingredients
- Картофель — 5 — 7 шт.
- Свежее молоко, сливки или сметана — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — для обжарки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до полной готовности.
2
Слейте лишнюю воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
3
Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
4
Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5
Выложите чеснок на бумажное полотенце.
6
Оставьте несколько пластинок для украшения.
7
Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко