Пюре из картофеля и моркови
Ingredients
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- картофель — 900 г
- морковь — 900 г
- сливочное масло — 2 — 4 ст. л
- шафран — 1 щепотка
- цедра лимона — 1 шт.
- Свежее молоко — 1/2 чашки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду.
2
Разомните морковь со сливочным маслом, шафраном и тертой цедрой лимона с помощью ступки.
3
Добавьте картофель и снова хорошенько все разомните.
4
Тонкой струйкой влейте молоко. Посолите.
5
ещё раз хорошенько размешайте и подавайте блюдо к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко