Пюре из баклажанов с йогуртом
Ingredients
- 3 баклажана общим весом 750 граммов
- 200 гр. густого йогурта
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. мелко нарезанной мяты
- ½ ч. л. молотой корицы
- 2 зубчика чеснока
- сок и цедра половины лимона
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Запеките баклажаны (на мангале, электрическом гриле, на газовой горелке или в духовке), пока шкурка не почернеет, а мякоть не станет мягкой и сочной. Столовой ложкой отделите мякоть от шкурки, не дожидаясь, когда баклажаны остынут
2
Нарубите горячую мякоть баклажана ножом или переложите в миску и измельчите вилкой или при помощи погружного блендера. Постепенно добавляйте оливковое масло, энергично взбивая. Добавьте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Часто пробуйте и приправляйте по своему вкусу. Подавайте как салат или холодную закуску.