Пышные оладьи на кефире и минеральной воде
Ingredients
- Кефир - 150 мл
- Минеральная вода (сильногазированная) - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 0,25 ч. л.
- Растительное масло
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - пшеничная - 230 .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо взить венчиком с солью и сахаром.
2
Добавить кефир и минеральную воду, разрыхлитель. Перемешать. Затем добавлять порциями просеянную муку, пока тесто не будет, по консистенции, как густая сметана.
3
В сковороде разогреть масло, чтобы получились красивые оладушкии, не особо жалейте масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.
4
Жарить с двух сторон. Когда переворачиваем, оладьи начинают надуваться.
5
Подать можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.
Питание
-
142 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко