Пышные и румяные яблочные пирожки
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 300 грам.р муки
- 125 гр свежего творога
- 100 гр рафинированного сахара
- 100 мл. молока
- 75 мл. растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 10 гр - ванилин
- 1/4 ч. ложки соли
- Для начинки нам потребуется:
- 4 средних яблока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить начинку.
2
В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар.
3
Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут.
4
Затем крышку снять, яблоки остудить.
5
Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
6
Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
7
Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
8
Защипать края.
9
Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
10
Выпекать в духовке в течение 20-25
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко