Счётчик Яшы
Пирожки Гвезели — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Грузинские пирожки «Гвезели»

Грузинские пирожки «Гвезели»

Пирожки гвезели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется
  • Мацони (или кефир) − 500 г
  • Куриное яйцо − 1 шт.
  • Сливочное масло − 100 г
  • Сухие дрожжи − 1 ст. ложка (или 20 г сырых дрожжей)
  • Свежее молоко − 1 стакан
  • Пшеничная мука− 800 г
  • Песочный сахар − 1 ст. ложка
  • Мелкая соль − щепотку.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр сулугуни – 500 г
  • Яйца − 8 шт.
  • сливочное масло − 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогрейте молоко, чтобы оно было чуть теплое, всыпьте сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки.

2

Хорошенько перемешайте, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место на 15 минут.

3

Затем добавьте мацони (или кефир), яйцо, большую часть муки и размешайте.

4

Сливочное масло растопите, затем вылейте в миску с тестом, все перемешайте, добавив оставшуюся муку.

5

Замесите мягкое тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

6

Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час «подходить».

7

Для начинки сыр натрите на крупной терке, положите в миску, добавьте два яйца и размягченное сливочное масло.

8

Перемешайте руками до однородности.

9

Остальные яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам.

10

Тесто разделите на небольшие куски, которые затем раскатайте в круги.

11

В центр каждого круга положите немного сыра и две половинки яйца.

12

Скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц.

13

Сверху смажьте пирожки яйцом.

14

Выложите пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

15

Выпекайте в разогретой до 180° С духовке пятнадцать минут, до румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться