Пышные и нежные сырники без яиц
Ingredients
- Творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
- Соль щепотка
- Песочный сахар 1-2 ч. л
- Пшеничная мука1 ст. л
- Пшеничная мука для обваливания
- растительное масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки.
2
Хорошенько размешать.
3
Я пользовалась толкушкой с дырочками.
4
Творог не должен липнуть к рукам.
5
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
6
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
7
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
8
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится.
9
Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко