Счётчик Яшы
Пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке | GOTOVIM
Оладьи

Пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке

Пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 2 ст.л
  • Пшеничная мука - 2-2,5 ст.л
  • Яблочное пюре - 150 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л
  • Песочный сахар - 3 с.л
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке.

1

Главное в приготовление дрожжевого теста, это то что всё ингредиенты должны быть тёплыми, но не горячими .

2

В молоко добавляем сахар , сухие дрожжи и муки пол стакана(муку обязательно просеиваем, насыщаем кислородом) .

3

Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место минут на 15, чтобы подошла опара .

4

Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, добавляем ванильный сахар и смешиваем с опарой .

5

Просеиваем оставшуюся муку в тесто и хорошо вымешиваем .

6

Тесто должно получится консистенцией как густая сметана .

7

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут тесто подходить .

8

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой оладушки, ждем когда они поднимутся и подрумянятся хорошо, в середину сдобы чайной ложкой добавляем яблочное пюре и сверху столовой ложкой выкладываем ещё оладушки, переворачиваем их, накрываем крышкой и прожариваем хорошо .

9

Жарить на слабом огне .

10

Готовые оладушки ложим на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло .

11

При подаче можно оладушки посыпать сахарной пудрой .

12

Подавать с вареньем или медом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться