Пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке
Ingredients
- Свежее молоко - 2 ст.л
- Пшеничная мука - 2-2,5 ст.л
- Яблочное пюре - 150 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сухие дрожжи - 2 ч.л
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л
- Песочный сахар - 3 с.л
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи с яблочным пюре в серединке.
Главное в приготовление дрожжевого теста, это то что всё ингредиенты должны быть тёплыми, но не горячими .
В молоко добавляем сахар , сухие дрожжи и муки пол стакана(муку обязательно просеиваем, насыщаем кислородом) .
Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место минут на 15, чтобы подошла опара .
Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, добавляем ванильный сахар и смешиваем с опарой .
Просеиваем оставшуюся муку в тесто и хорошо вымешиваем .
Тесто должно получится консистенцией как густая сметана .
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут тесто подходить .
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой оладушки, ждем когда они поднимутся и подрумянятся хорошо, в середину сдобы чайной ложкой добавляем яблочное пюре и сверху столовой ложкой выкладываем ещё оладушки, переворачиваем их, накрываем крышкой и прожариваем хорошо .
Жарить на слабом огне .
Готовые оладушки ложим на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло .
При подаче можно оладушки посыпать сахарной пудрой .
Подавать с вареньем или медом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко