Пышная творожная запеканка в духовке
Ingredients
- творог 9% жирности – 360 гр.
- яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- манная крупа – 4 ст. л.
- Свежее молоко – 150 мл.
- сода – 1/4 ч. л.
- столовый уксус 9% – 5 мл.
- сливочное масло – 15 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте творог для запеканки. Протрите его через мелкое сито в большую миску 2 раза. Можно дополнительно пробить блендером, чтобы запеканка получилась особенно нежной.
Яйца взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с подготовленным ранее творогом и манкой.
Влейте в творожную массу молоко. Перемешайте. Соду насыпьте в столовую ложку и залейте столовым уксусом. Получившуюся пенящуюся массу добавьте в творожную. Снова перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылейте приготовленную ранее творожную массу в форму и оставьте на 20 минут.
Форму с творожной массой поместите на противень или решетку. Отправьте в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 200°C. Готовьте запеканку 35–40 минут.
Пышной запеканке дайте остыть до теплого состояния. Затем разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. На стол запеканку можно подать со сметаной сгущенным молоком, дополнив свежими фруктами или ягодами.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин