Шарлотка с яблоками в духовке
Ingredients
- Яйцо — 4 шт.
- Масло сливочное — 130 гр.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Корица — половину ч. л.
- Ванилин — 1,5 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Яблоки — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто пышной шарлотки с яблоками. Сначала вбить в большую пластиковую или нержавеющую миску яйца (подойдут среднего размера, которые в магазине обозначены С1).
Яйца энергично взбить венчиком или миксером до пены, состоящей из мелких пузырьков. Добавить сахар. Взбивать до получения светло-желтой массы однородной консистенции.
К сладкой яичной массе добавить теплое растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и корицу. Снова перемешать. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто шарлотки.
Форму диаметром 22-24 см, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазать любым жиром. Выложить в емкость получившееся тесто с яблоками. Равномерно распределить по поверхности.
Выпекать пышную шарлотку с яблоками в духовке, нагретой до 190°C, в течение 35 минут. Ориентируйтесь по цвету пирога: он должен стать золотисто-коричневым.
Готовой шарлотке с яблоками дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на большую тарелку. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.
Примечание
Почему не получается пышная шарлотка?
— Неправильно взбитые яйца Даже, если мы добавим разрыхлитель к муке, если яйца взбиты слабо, шарлотка не поднимется, если яйца взбиты слабо. При приготовлении яблочной шарлотки яйца должны быть взбиты в пышную, воздушную и плотную массу, с мелкими пузырьками воздуха.
На каком режиме готовить шарлотку в духовке?
— Выпекайте шарлотку в течение 45 мин. при 190 – 200 градусах, установив режим духовки «Конвекция» (при наличии). Такая функция позволит пирогу пропечься равномерно, поскольку горячий воздух будет циркулировать по всему пространству кухонного оборудования.
Интересные рецепты Смотреть все