Пятиминутка из слив и персиков
Ingredients
- 1 килограмм мелких слив
- 50–70 граммов обжаренного очищенного миндаля
- 150 миллилитров красного сухого вина
- 1 килограмм сахара
- 2 палочки корицы
- 1 стручок ванили
- 1 килограмм небольших крепких персиков или нектаринов
- 1 килограмм коричневого сахара
- сок и цедра 1 большого лимона
- 2 чайная ложка розового перца горошком
- 2 звездочки бадьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.
Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин..
Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин.. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин.. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.
Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин.. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин..
Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин.. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.