Пушистые булочки с начинкой
Ingredients
- Дрожжи сухие — 7 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 3 ст. л ️
- Пшеничная мука — 400–420 г
- ️Масло сливочное, растопить — 50 г
- Растительное масло для смазывания формы и рук
- ️Свежее молоко теплое или питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплое молоко или воду всыпаем ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, хорошо перемешиваем, накрываем и даем "заиграть".
Затем в опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Достаточно и одного поднятия.
Тесто делим на нужное вам количество кусочков.
Даем кусочкам немного подняться, затем выкладываем в них начинку (джем, варенье, орехи т. д.) и придаем форму.
Если тесто немного липнет — смазываем руки растительным маслом.
Выкладываем готовые булочки на противень или форму для выпекания (смазываем маслом) и смазываем их яйцом.
Ставим в разогретую духовку до 180 ºC и выпекаем до готовности (до золотистого теста) примерно тридцать минут.
Готовые булочки по желанию покрываем сиропом или джемом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко