Счётчик Яшы
​Пушистые булочки с начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Пушистые булочки с начинкой

Рецепты » Булочки » Пушистые булочки с начинкой

Пушистые булочки с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 3 ст. л ️
  • Пшеничная мука — 400–420 г
  • ️Масло сливочное, растопить — 50 г
  • Растительное масло для смазывания формы и рук
  • ️Свежее молоко теплое или питьевая вода — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплое молоко или воду всыпаем ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, хорошо перемешиваем, накрываем и даем "заиграть".

2

Затем в опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.

3

Замешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось.

4

Достаточно и одного поднятия.

5

Тесто делим на нужное вам количество кусочков.

6

Даем кусочкам немного подняться, затем выкладываем в них начинку (джем, варенье, орехи т. д.) и придаем форму.

7

Если тесто немного липнет — смазываем руки растительным маслом.

8

Выкладываем готовые булочки на противень или форму для выпекания (смазываем маслом) и смазываем их яйцом.

9

Ставим в разогретую духовку до 180 ºC и выпекаем до готовности (до золотистого теста) примерно тридцать минут.

10

Готовые булочки по желанию покрываем сиропом или джемом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться