Пудинг с тыквой и яблоками
Ingredients
- 400 граммов яблок
- молоко – 1 стакан
- 3 столовой ложки манной крупы
- сахар – 2 столовой ложки
- 4 столовая ложка сливочного масла
- яйца – 2 штуки
- 1 щепотка корицы
- 400 граммов мякоти тыквы
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин.. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить к отваренной тыкве. В смесь тыквы, яблок и молока всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать. Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 15 мин.. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.
Интересные рецепты Смотреть все