Пудинг из творога в микроволновке
Ingredients
- Свежий творог 200г
- крупа манная 2г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 2 - ст.л
- Песочный сахар ванильный 10 - грам.
- изюм 100г
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще примерно мин. – это придаст готовому десерту воздушности.
В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько мин., чтобы манка слегка разбухла.
Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 мин., после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.
Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.
Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 мин.. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 мин..
Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко