Пшеничный хлеб
Ingredients
- мука (пшеничная) 500 гр.
- Питьевая вода 320 мл.
- Мелкая соль 7 гр.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- дрожжи (сухие) 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплой воде растворить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль.
2
Добавить просеянную муку, перемешать.
3
Поставить тесто в теплое место для брожения на 1-1,5 ч..
4
В процессе брожения дважды обмять.
5
Готовое тесто вымесить, сформовать круглый хлеб (либо поместить в форму) и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.
6
Выпекать хлеб в духовке при 180 градусах в течение 40 мин..
7
Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов - 700 г.
8
Рецепт подходит для выпечки хлеба в хлебопечке.
Питание
-
350 Калорий