Счётчик Яшы
Пшеничный батон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт пшеничного батона

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт пшеничного батона

Пшеничный батон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 300 мл. тёплой воды
  • 360 гр. пшеничной муки
  • 4 гр. сухих дрожжей
  • вся опара 6 гр. песочного сахара
  • 12 гр. соли 50 мл. тёплой воды
  • 240 гр. пшеничной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары соединить муку, теплую воду и дрожжи.

2

Тщательно перемешать, накрыть миску с опарой пищевой пленкой и оставить на 2-2,5 ч. подходить при комнатной температуре.

3

Совет Я поставила миску с опарой в холодную духовку, но с включенным светом.

4

В квартире у нас прохладно.

5

Готовую опару соединить с остальными ингредиентами: сахаром, солью, водой и мукой.

6

Тщательно перемешать.

7

Если замешиваете руками, то месить надо долго, примерно 20-30 минут.

8

Я замешивала в миксере 15 минут.

9

Смазать миску растительным маслом, переложить в нее тесто и оставить на 2 - 2,5 ч. при комнатной температуре (у меня стояло в духовке).

10

Тесто должно увеличиться в три раза.

11

Тесто обмять и разделить на две части.

12

Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

13

Сформировать два батона швом в низ на пергамент слегка смазанный растительным маслом.

14

Совет У меня тефлоновый коврик и я его не смазывала.

15

Оставить на расстойку на 1,5 ч. при комнатной температуре.

16

Перед выпечкой сделать 3 - 4 косых надреза.

17

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220° 30 мин..

18

Выпекать с паром.

19

Совет Для пара я ставлю миску с водой на дно духовки.

20

Готовый хлеб полностью остудить.

Питание

  • 213 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться