Пшеничный батон
Ingredients
- 300 мл. тёплой воды
- 360 гр. пшеничной муки
- 4 гр. сухих дрожжей
- вся опара 6 гр. песочного сахара
- 12 гр. соли 50 мл. тёплой воды
- 240 гр. пшеничной муки
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары соединить муку, теплую воду и дрожжи.
Тщательно перемешать, накрыть миску с опарой пищевой пленкой и оставить на 2-2,5 ч. подходить при комнатной температуре.
Совет Я поставила миску с опарой в холодную духовку, но с включенным светом.
В квартире у нас прохладно.
Готовую опару соединить с остальными ингредиентами: сахаром, солью, водой и мукой.
Тщательно перемешать.
Если замешиваете руками, то месить надо долго, примерно 20-30 минут.
Я замешивала в миксере 15 минут.
Смазать миску растительным маслом, переложить в нее тесто и оставить на 2 - 2,5 ч. при комнатной температуре (у меня стояло в духовке).
Тесто должно увеличиться в три раза.
Тесто обмять и разделить на две части.
Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Сформировать два батона швом в низ на пергамент слегка смазанный растительным маслом.
Совет У меня тефлоновый коврик и я его не смазывала.
Оставить на расстойку на 1,5 ч. при комнатной температуре.
Перед выпечкой сделать 3 - 4 косых надреза.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220° 30 мин..
Выпекать с паром.
Совет Для пара я ставлю миску с водой на дно духовки.
Готовый хлеб полностью остудить.
Питание
-
213 Калорий