Пряный суп из пастернака от Джейми Оливера
Ingredients
- 800 граммов пастернака
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- корень имбиря длиной 5 см
- оливковое масло
- 1 чайной ложки зиры
- пряная смесь гарам масала
- 200 граммов красной чечевицы
- 4 необжаренные лепешки папад
- 1,5 л овощного бульона
- 4 столовая ложка натурального йогурта
- 4 веточки кинзы
- по желанию: масло с чили
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.
Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 мин., пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 мин.. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 мин., при желании разбавив водой.
Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.
Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 мин., пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.
Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.