Счётчик Яшы
Пряный суп из пастернака от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт
Супы

Пряный суп из пастернака от Джейми Оливера

Рецепты » Первые блюда » Супы » Пряный суп из пастернака от Джейми Оливера

Пряный суп из пастернака от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 800 граммов пастернака
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбиря длиной 5 см
  • оливковое масло
  • 1 чайной ложки зиры
  • пряная смесь гарам масала
  • 200 граммов красной чечевицы
  • 4 необжаренные лепешки папад
  • 1,5 л овощного бульона
  • 4 столовая ложка натурального йогурта
  • 4 веточки кинзы
  • по желанию: масло с чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.

2

Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 мин., пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 мин.. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 мин., при желании разбавив водой.

3

Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.

4

Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 мин., пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.

5

Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться