Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком
Ingredients
- сухофрукты из яблок - 200 граммов
- Питьевая вода - 3 литра
- тростниковый сахар Мистраль "Демерара"- 100 граммов
- апельсин - 3 штуки
- лимон - 1 штуку
- коньяк - 30 миллилитров
- яблоки крупные (для подачи) - по количеству гостей
- приправа для Глинтвейна - 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления яблочного отвара две горсти сушеных яблок варить в течение 1-1,5 часов в 3 л воды. Процедить, мякоть отжать, поставить взвар на огонь. Засыпать приправу для глинтвейна, добавить палочку корицы, цедру лимона и нарезанный дольками апельсин. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15 мин.. Влить сюда сок, выжатый из двух лимонов и одного апельсина, 300 мл коньяка и 1/3 стакана сахарного песка. Прогреть, не доводя до кипения (до 80°C), процедить в уже готовую смесь соков с коньком и разлить по бокалам
Для праздничной подачи бокалы можно сделать из крупных яблок, тщательно вычистив сердцевину. В коктейль с коньяком добавить тростниковый сахар Мистраль Демерара, нужно обязательно дождаться, чтоб он полностью растворился. Украсить палочкой корицы, звездочками аниса, спиральками из кожуры цитрусовых.