Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Ingredients
- мука пшеничная 150 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- сахарная пудра 100 граммов
- яйца 3 штуки
- разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- корица 1 чайной ложки
- имбирь молотый Половину чайной ложки
- мускатный орех 1,4 чайной ложки
- груши 4 штуки
- сахар Демерара 50 граммов
- сок лимона 2 чайной ложки
- коньяк 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать. Влить коньяк и готовить 5 мин..
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло( оставшиеся 100 г) и сахарную пудру, пряности взбить. Добавить яйца по одному каждый раз взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин.., до сухой лучинки.
Вынуть пирог, пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы. Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть. Затем уже остудить.
Приятного аппетита!