Пряный грейпфрутовый соус
Ingredients
- грейпфрут 1,5 штуки
- мед 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- яблочный уксус 1,5 столовой ложки
- бальзамический соус 1 чайная ложка
- масло оливковое 1 столовой ложки
- прованские травы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).
2
Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.
3
Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.
4
Ещё мин.ку поварите, и оставьте остужаться.
5
Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями. Полейте соусом и подавайте к столу.