Счётчик Яшы
Пряный грейпфрутовый соус, пошаговый видео рецепт
Соусы

Пряный грейпфрутовый соус

Рецепты » Соусы » Пряный грейпфрутовый соус

Пряный грейпфрутовый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • грейпфрут 1,5 штуки
  • мед 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • яблочный уксус 1,5 столовой ложки
  • бальзамический соус 1 чайная ложка
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • прованские травы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).

2

Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.

3

Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.

4

Ещё мин.ку поварите, и оставьте остужаться.

5

Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями. Полейте соусом и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться