Пряные Макарон
Ingredients
- миндальная мука 100 граммов
- сахарная пудра 100 граммов
- яичный белок от 2 яиц
- сахар коричневый 90 граммов
- лимонная кислота на кончике ножа
- сыр "Маскарпоне" 200 граммов
- сгущенка 80 граммов
- молотая корица 1 чайная ложка
- молотый имбирь 1 чайная ложка
- мускатный орех 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Миндальную муку и сахарную пудру просеять через мелкое сито. Проверить, что бы в остатке и того и другого было по 100 г. Хорошо перемешать между собой.
В сухой посуде начать взбивать белки на малой скорости. Когда начнет появляться пена, добавить несколько крупинок лимонной кислоты для стабилизации белков. Увеличить скорость взбивания и струйкой сыпать коричневый сахар. Взбивать на большой скорости до стойких пиков.
Взбитые белки аккуратно переложить в сухую смесь и лопаткой начать аккуратно перемешивать, от краёв к центру. Важно не перевзбить смесь! она должна стекать тугой лентой с лопатки.
Выложить тесто в кондитерский мешок. Силиконовый коврик для выпечки обезжирить (водкой) и насухо вытереть сухой салфеткой.
Отсадить тесто на коврик, держа мешок строго вертикально и выдавливая тесто в центр будущей крышечки. Затем постучать противнем по столу ,что бы выбить остатки воздуха из теста. (Если в тесте останутся пузырьки воздуха, то в процессе приготовления крышечки могут треснуть). Оставить на 40 мин. подсыхать для формирования правильной крышечки. Через это время верхний слой теста не должно прилипать к пальцу .
Пока тесто отдыхает можно сделать крем. Маскарпоне смешать со сгущенкой и взбить миксером. добавить все специи и хорошо перемешать. Выложить крем к кондитерский мешок. Если мешок с фигурной насадкой, то крем потом будет красиво выглядывать. Крем убрать в холодильник.
По истечении времени выдержки теста разогреть духовку до 150 градусов без обдува. Поставить противень в духовку и выпекать примерно 12-15 мин.. Примерно на 5-6 мин.е должна подняться легендарная "юбочка". К 12 мин.е нужно проверить макарон, аккуратно подвигав крышечку пальцем. Если она почти не съезжает- готово. Главное не пересушить.
По истечении времени достать противень и дать крышечкам полностью остыть на коврике. Затем аккуратно снять их. Распределить по парам.
Достать из холодильника крем и отсадить на половину крышечек. Аккуратно, не сильно придавливая, накрыть второй крышечкой. Для лучшего созревания, десерт убрать на ночь в холодильник. Утром за чашкой кофе можно наслаждаться самой и угощать всю семью!