Счётчик Яшы
Пряники пасхальные , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пряники

Пряники пасхальные

Рецепты » Выпечка » Пряники пасхальные

Пряники пасхальные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • мед 250 граммов
  • сахар 250 граммов
  • куриные яйца 3 штуки
  • сливочное масло 100 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • мука 7 стакан
  • какао 2 столовой ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • имбирь 1 чайная ложка
  • айсинг готовый 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп

2

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов

3

Раскатать средней толщины тесто, вырезать пряники желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин..

4

Остудить пряники .Сделать айсинг для росписи с помощью готового сухого айсинга и воды.

5

Наполнить айсингом кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

6

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться