Пряники пасхальные
Ingredients
- мед 250 граммов
- сахар 250 граммов
- куриные яйца 3 штуки
- сливочное масло 100 граммов
- сода 1 чайная ложка
- мука 7 стакан
- какао 2 столовой ложки
- корица 1 чайная ложка
- имбирь 1 чайная ложка
- айсинг готовый 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов
Раскатать средней толщины тесто, вырезать пряники желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин..
Остудить пряники .Сделать айсинг для росписи с помощью готового сухого айсинга и воды.
Наполнить айсингом кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка