Пряничный хлебец с орехами
Ingredients
- 120 грам. толченых грецких орехов
- 300 грам. пшеничной муки
- 50 гр. песочного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 60 мл водки
- 300 грам. меда
- 3-4 яйца
- По 1/2 ч. л. молотого имбиря, корицы, кардамона и гвоздики
- Молотый душистый перец
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- Соль и жир
- Мука для смазывания/посыпка для формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи истолочь в ступке с песочным сахаром.
2
Мёд смешать с приправами, добавить по щепотке соли и перца, довести смесь до кипения и снять с огня.
3
Влить медовую смесь к муке, тщательно перемешать.
4
Вбить все яйца и подмешать толченые орехи.
5
Разрыхлитель растворить в водке и влить в тесто.
6
Духовку нагреть примерно до 180°.
7
Форму обильно смазать жиром, присыпать мукой.
8
Выложить тесто в форму и выпекать изделие 1 час.
9
Температуру убавить до 140° и выпекать изделие ещё 30 минут.
10
Готовый хлебец завернуть в фольгу и выдержать 2-3 недели.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее