Пряная настойка на травах и перце
Ingredients
- 1 бутылка водки 0,75 миллилитров
- 1 зеленый сладкий перец
- половина (нижняя) зеленого острого перца чили
- 100 граммов молодого шпината
- 1 средний пучок петрушки
- 2 веточки тархуна
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 0,5 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко порубите зелень (в том числе шпинат – он даст цвет) вместе со стеблями.
2
Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими кусочками.
3
Сложите зелень, сладкий, острый перцы и перец горошком в бутылку или другую емкость, всыпьте сахар, влейте водку. Закупорьте и оставьте в темном месте на 1 сутки.
4
Затем процедите через самое тонкое сито или даже через марлю в чистую бутылку, закупорьте и оставьте еще на 1 сутки. Все, можно наливать.