Простые оладьи из капусты на кефире
Ingredients
- капуста 300 грам.
- кефир 200 мл.
- Яйца — 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- Мука — 3-5 ст. л.
- разрыхлитель1/3 ч. л.
- масло растительное
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень мелко нашинковать капусту, присыпать солью, обмять руками, чтобы появился сок и стала мягче. Крупно потереть лук, положить в капусту, налить кефир, вбить яйцо, насыпать разрыхлитель, муку, размешать, если необходимо досыпать муку. Разогреть на сковороде чуть-чуть растительного масла, обжаривать оладьи из капусты на среднем огне. Сложить на бумажное полотенце.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко