Простой творожный кекс
Ingredients
- мука 290 граммов
- творог 9% 260 граммов
- сахар 230 граммов
- яйца 3 штуки
- масло сливочное 150 граммов
- разрыхлитель 10 граммов
- сода 2 граммов
- ванилин 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления простого творожного кекса, подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
В миске соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером до получения светлой пышной массы, в течение 5 мин..
Творог протрите через сито (или тщательно измельчите блендером) и добавьте к масляной массе. Перемешайте миксером до однородной пышной массы.
К творожной массе добавьте сразу все яйца и тщательно взбейте миксером. Яйца должны полностью смешаться с творожной массой.
Муку перемешайте с разрыхлителем, содой, ванилином и просейте. В два приема добавьте мучную смесь в творожную массу, каждый раз тщательно перемешивайте тесто лопаткой.
Разогрейте духовку до 170°С. Форму для кекса размером 28 х 10 см застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто для кекса в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте простой творожный кекс 50 мин.. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой и чистой.
Готовый простой творожный кекс аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке.
Украсьте простой творожный кекс по своему вкусу и подайте к столу.