Простой торт «птичье молоко» по-домашнему
Ingredients
- для бисквита:
- Песочный сахар — 150 грам.
- Мука — 150 грам.
- Яйца— 4 шт.
- для суфле:
- яичный белок 6 шт.
- Песочный сахар — 2 стакана
- Вода — 8 ст. л.
- желатин 1,5 ст. л.
- кислота лимонная 3/4 ч. л.
- ванили.
Пошаговая рецепт приготовления
Положить в воду желатин, отставить на шестьдесят минут, чтобы он набух. Приготовить бисквит: яйца взбить и сахар. Насыпать муку, размешать. Застелить формочку бумагой или намазать маслом. Налить тесто в формочку, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Белки взбить с сахаром, сахар должен раствориться. Можно взять перепелиные яйца. Разбухший желатин поставить на огонь. Мешать до полного растворения. Добавить лимонную кислоту. Охладить до комнатной температуры, налить в белки, перемешать. Вылить белковую смесь на бисквит, поставить в холодильник для застывания. Взять шоколад, растворить в молоке на минимальном огне, осторожно вылить сверху. Выровнять. Украсить торт «Птичье молоко» семечками, орешками или чем-то другим по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко