Счётчик Яшы
Простой пирог с капустой, пошаговый видео рецепт на 495 ккал
Выпечка

Простой пирог с капустой

Рецепты » Выпечка » Простой пирог с капустой

Простой пирог с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйца – 3 штуки
  • белокочанная капуста – 500 граммов
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, молотый черный перец
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • разрыхлитель – 5 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сахар – 10 граммов
  • сливочное масло – 120 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • сметана жирностью 20% – 80 граммов
  • желток – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для простого пирога. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Капусту нашинкуйте и, помешивая, слегка обжарьте на слабом огне (примерно 10 мин.). Яйца порубите и соедините с капустой. Посолите и поперчите начинку.

2

Для теста простого пирога муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мучной массой.

3

Добавьте яйцо, слегка взбитое со сметаной. Вымесите тесто простого пирога. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин..

4

Охлажденное тесто пирога разделите на две неравные части (примерно 3/4 и 1/4). Большую раскатайте и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку.

5

Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и нарежьте тонкими полосками. Сделайте из них решетку на пироге. Смажьте пирог желтком, взбитым со столовой ложкой воды Выпекайте 40-45 мин. при 180°С. На стол подайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться