Простой пирог с капустой
Ingredients
- яйца – 3 штуки
- белокочанная капуста – 500 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, молотый черный перец
- Пшеничная мука – 300 граммов
- разрыхлитель – 5 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сахар – 10 граммов
- сливочное масло – 120 граммов
- яйцо – 1 штуку
- сметана жирностью 20% – 80 граммов
- желток – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку для простого пирога. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Капусту нашинкуйте и, помешивая, слегка обжарьте на слабом огне (примерно 10 мин.). Яйца порубите и соедините с капустой. Посолите и поперчите начинку.
Для теста простого пирога муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мучной массой.
Добавьте яйцо, слегка взбитое со сметаной. Вымесите тесто простого пирога. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин..
Охлажденное тесто пирога разделите на две неравные части (примерно 3/4 и 1/4). Большую раскатайте и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку.
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и нарежьте тонкими полосками. Сделайте из них решетку на пироге. Смажьте пирог желтком, взбитым со столовой ложкой воды Выпекайте 40-45 мин. при 180°С. На стол подайте теплым.